Um dos
doces mais consumidos no mundo é o chocolate. Os Maias, Toltecas e Aztecas,
povos que descobriram a guloseima 1.500 anos a.C, no Golfo do México, o
consideravam o alimento dos deuses.
Isso
ajuda a entender porque milhares de pessoas se autodenominam viciadas no doce,
os chamados "chocólatras". O chocolate, além da sensação de
bem-estar, ajuda a combater a depressão e a ansiedade. No entanto, é preciso
estar atento: o chocolate possui alto teor de gordura e açúcar, substâncias danosas
à saúde.
"A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda o
consumo de chocolate no limite de 50g por dia, ou seja, um tablete
pequeno". Essa é a quantidade ideal para aproveitar os benefícios desse
alimento e fugir dos exageros. Para não ter mais dúvidas sobre o consumo de
chocolate, conheça quando pode fazer bem e quando deve ser evitado.
Entre os
benefícios, o chocolate contém as vitaminas A, B, C, D e E e minerais como
fósforo e ferro. Mas nunca exagere, pois além do alto teor de açúcar, o
chocolate também apresenta uma quantidade significativa de gordura vegetal
hidrogenada, que compõe a famosa gordura trans. Quando consumida em demasia,
essa gordura pode contribuir para elevar os níveis de colesterol, aumentando o
risco de doenças cardiovasculares.
Consuma
com moderação!
Postado por: Bruna Rafaella Faria
Referência: http://www.einstein.br
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