sábado, 1 de novembro de 2014

Temperos Naturais e seus Benefícios à Saúde




As ervas podem ser usadas em todas as preparações e refeições dando um sabor diferenciado aos alimentos. Uma das principais vantagens é o fato de os temperos serem ricos em substâncias antioxidantes prevenindo contra o envelhecimento precoce, auxilia na melhora da circulação sanguínea, na digestão e são excelentes para o bom funcionamento do nosso organismo. 
Conheça os benefícios de alguns
condimentos: 

Cebola - É antioxidante, digestiva, antimicrobiana e estimulante cardiovascular.
Alho - Melhora a circulação sanguínea, purifica o sangue e previne alguns tipos de câncer, principalmente o de estômago. Auxilia no sistema imunológico e possui atividade antibacteriana, antiviral e antifúngica. 
Coentro - Antioxidante, digestivo, e auxilia no tratamento da ansiedade.
Salsa - É digestiva, diurética e melhora o funcionamento do fígado e do baço.
Cebolinha verde - É estimulante do apetite e auxilia a digestão. Combate gripes e doenças respiratórias.
Orégano - É antibacteriano, antibiótico, analgésico, antifúngico e sedativo. Auxilia no tratamento de gripes e resfriados e no tratamento e controle de micoses e problemas fúngicos.
Curry - É estimulante do sistema imunológico, anti inflamatório e digestivo.
Noz moscada - É digestiva, antimicrobiana e afrodisíaca. 
Alecrim - É estimulante, ativador da circulação sanguínea, antidepressivo e anticéptico.
Manjericão - É digestivo, anticéptico, anti inflamatório, ajuda no combate de infecções do trato respiratório. 
Açafrão-  Digestivo, anti inflamatório e laxante suave, e é antineoplásico, isto é, protege do câncer. 
Gengibre - Trata enjoos, combate infecções e doenças cardiovasculares e auxilia no emagrecimento. 
Erva doce - É digestiva e indicada em casos de flatulência, cólica e gases, atuando também no sistema respiratório ao suavizar tosses e catarros.
Tomilho - Digestivo, anticéptico, cicatrizante e vermífugo.
Canela - Anti inflamatória, antioxidante, antimicrobiana. Ajuda a regular os níveis de glicose no sangue.
Hortelã - Auxilia na produção de enzimas digestivas e nas infecções do trato respiratório, e é anestésica.
Louro - Digestivo, expectorante, melhora problemas no fígado e estômago. Quando adicionada ao feijão, ajuda a reduzir a formação de gases. 
Cominho - É diurético e auxilia no tratamento de flatulência (gases).
Páprica - Por ser da mesma família da pimenta, é anti inflamatória (sendo eficaz contra a gastrite), digestiva e estimula a circulação sanguínea.
Pimenta - São digestivas, pois aumentam a produção de suco gástrico. Além disso, têm propriedades anti inflamatórias e aceleram o metabolismo, o que auxilia no processo de emagrecimento.

Postado por: Flavio Faitarone e Aline Roschel

Fonte: Os benéficios das ervas naturais

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