Banana Verde
A banana quando cozida verde, perde tanino, responsável pela adstringência e a polpa permite a produção de vários alimentos, como pão, nhoque (entre outras massas), patês e maionese o que ressalta a importância dessa matéria-prima. A banana, particularmente quando verde e cozida, está incluída no grupo de alimentos funcionais do tipo prebióticos, isto é, possuem fibras dietéticas solúveis e insolúveis e fruto-oligossacarídeos, cujas ações em nosso organismo seriam, entre outras, a de melhorar a função intestinal, retardar esvaziamento gástrico e diminuir os índices de colesterol sangüíneo.
O fator de maior importância para considerar a polpa da banana verde um alimento prebiótico é o conteúdo de amido, isto é em amido resistente (AR). A ingestão de amido resistente (AR) atenua as concentrações de glicose e insulina pós-prandial com o aumento da sensação de saciedade, o que seria uma ferramenta útil em dietas de emagrecimento ou de manutenção de peso.
Estudos clínicos demonstram que o amido resistente tem propriedades semelhantes a fibra e mostram benefícios fisiológicos em humanos, podendo resultar na prevenção de doenças. O índice glicêmico cada vez mais está se tornando uma tendência.Índice glicêmico é o nível de açúcar no sangue e resposta glicêmica é o índice glicêmico medido de determinado produto, em função do tempo. Assim como as fibras, o amido resistente contribui para a queda do índice glicêmico dos alimentos, proporcionando uma menor resposta glicêmica e, consequentemente, uma menor resposta insulínica, tornando-se mais adequada, auxiliando no tratamento de Diabetes 2.
Brigadeiro com biomassa de banana verde
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
250g de Biomassa de polpa de banana verde
150 g e chocolate em pó
200 g de chocolate granulado para confeitar
Modo de preparo:
Numa panela misture o leite condensado o leite a biomassae o chocolate em pó.
Leve ao fogo começou a soltar do fundo da panela está pronto Deixe esfriar e faça o
mesmo processo tradicional de preparo de brigadeiros passe os brigadeiros no
chocolate granulado.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
1 xícara de Biomassa de polpa de banana verde
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
1 ½ xícara de açúcar (demerara)
1 ½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Leve a batedeira e bata os ovos, o açúcar,o chocolate em pó e o óleo aos poucos
acrescente a farinha de trigo e a biomassa e logo após a aveia e a água quente
bata bem,no final acrescente o fermento.Ponha essa massa em uma forma muito
bem untada com manteiga e enfarinhe. Asse em forno quente.
Postado por: Aline Roschel e Flavio Faitarone
Fonte: http://www.lapianezza.com.br/arquivos/Receitas%20com%20Biomassa.pdf. LEON. T. M de. ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE RECEITAS COM BIOMASSA DE BANANA VERDE. 2010.
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