O cacau é um fruto que teve origem na América Central,
mas se popularizou no Brasil desde o século XVIII. É mais facilmente cultivado
na Bahia e em alguns estados do nordeste brasileiro. Quase tudo do fruto é bem
aproveitado. Até a casca já é utilizada para confecção de artesanato no norte e
nordeste do país. A polpa serve para doces e sorvetes. Mas, são as sementes
torradas e trituradas que se transforma no cacau em pó, de sabor mais
amargo, o qual se transforma no chocolate que conhecemos. Esse pó puro e de
sabor amargo é o melhor do cacau devido as propriedades benéficas à saúde que
ele contém.
O consumo do cacau é capaz de prevenir contra doenças
cardiovasculares, retardar o envelhecimento, proporcionar benefícios à saúde do
cérebro e melhorar o humor. Tudo isso por ser rico em vitaminas, minerais, magnésio e flavonóides.
O cacau estimula a liberação de endorfinas, contribuindo para a síntese de serotonina, que ajuda a relaxar e aliviar o estresse. Por conta disso, garante maior disposição mental e combate a depressão.
O cacau estimula a liberação de endorfinas, contribuindo para a síntese de serotonina, que ajuda a relaxar e aliviar o estresse. Por conta disso, garante maior disposição mental e combate a depressão.
Além disso, o magnésio contido no cacau ajuda
o intestino a funcionar melhor, melhora as funções do cérebro, ajuda a relaxar
os músculos, alivia cólicas intestinais e menstruais e é importante para
colocar o cálcio dentro dos nossos ossos.
Todos esses benefícios, no
entanto, só podem ser aproveitados por meio do consumo do chocolate amargo ou meio amargo, que possuem, pelo
menos, 55% de cacau em sua composição.
O alimento também pode ser
ingerido em pó e usado em preparações. O consumo diário recomendado é,
em média, de 30 gramas.
Postado por: Juliana Peluzzo
Fonte: Mundo Verde
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