quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Vitamina B12


Vitamina B.12


 A vitamina B12 é hidrossolúvel, não-sintetizada pelo organismo humano, presente em alimentos de origem animal. Sua deficiência é muito freqüente entre idosos, vegetarianos e indivíduos que adotam baixa dieta protéica ou apresentam problemas de absorção gastrintestinal. A vitamina B12 é liberada pela digestão de proteínas de origem animal,
Sua deficiência leva a transtornos hematológicos, neurológicos e cardiovasculares. De uma maneira geral, é uma desordem que se manifesta por um quadro clássico caracterizado por anemia megaloblástica associada a níveis baixos de vitamina B12 sérica a sintomas neurológicos com freqüente aparecimento de fraqueza inflamação da língua e parestesias. Porém, danos neurológicos podem ocorrer mesmo na ausência de anemia numa parcela considerável de pacientes.



Andressa, Leticia e Tatiana.



PANIZ, C. et al. Fisiopatologia da deficiência de vitamina B12 e seu diagnóstico laboratorial • J. Bras Patol Med Lab – Santa Maria-RSoutubro 2005
Disponível em: http://www.scielo.br/pdf/%0D/jbpml/v41n5/a07v41n5.pdf
Acesso em: 10/08/2018

Andressa, Leticia e Tatiana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário