As fontes de potássio são, principalmente, alimentos de origem vegetal, como folhas de beterraba cozidas, suco de laranja, banana ou sementes de abóbora.
O potássio é um macromineral responsável pela manutenção da função dos nervos e músculos.
Tanto uma concentração alta quanto baixa de potássio no sangue pode causar paralisia e até distúrbios cardíacos, mas, normalmente, isso acontece apenas em caso de doença.
Potássio alto: O excesso de potássio pode provocar redução da pressão arterial, arritmia cardíaca, diminuição da frequência cardíaca ou parada cardíaca.
Potássio baixo: A falta de potássio pode causar fraqueza, náuseas, vômitos, aumento do açúcar no sangue ou parada respiratória.
A dose diária recomendada de potássio é de cerca de 4,7 g para um adulto saudável, que é facilmente alcançada com a alimentação regular.
Fontes de potássio:
- Ameixa seca
- Abacate
- Amêndoa
- Amendoim
- Banana
- Peixe cozido
- Castanha
- Lentilha cozida
- Ervilha cozida
- Nozes
- Avelã
Conhecer alguns dos mais importantes alimentos ricos em potássio é útil para que o paciente com insuficiência renal possa diminuí-los da dieta ou para que o atleta com cãibra possa ingerir em maior quantidade, por exemplo.
Os suplementos de potássio só devem ser tomados sob recomendação médica ou de um nutricionista.
Postado Por: Maria Kairone
Fonte: http://www.tuasaude.com/fontes-de-potassio/
Nenhum comentário:
Postar um comentário