O Carnaval começa e, junto com ele, dias
quentes de folia que exigem atenção especial com a alimentação e com a
hidratação.
Para driblar o
cansaço e para garantir pique em mais um dia de Carnaval, nada melhor do que
incluir bebidas e alimentos refrescantes e energéticos no cardápio.
Alimentos
gordurosos, além de muito calóricos, têm digestão lenta e difícil, podendo
acarretar indisposição e cansaço. É recomendado evitar carnes gordas, frituras
e salgadinhos. Substituí-los por alimentos mais leves é fundamental.
Vamos conhecer todos
os alimentos que devem ser incluídos no seu cardápio durante os dias de festa.
Iogurte + frutas - Essa combinação agrega o poder de
saciedade do iogurte à refrescância e à leveza das frutas. Podemos incluí-la no
café da manhã ou nos lanches intermediários.
Uva-passa Fonte
de frutose (açúcar encontrado nas frutas), tem vitaminas e minerais que melhoram
a utilização desse carboidrato. Além de fornecer a energia que os foliões
necessitam.
Chia - Atualmente, as sementes de chia são
consideradas um superalimento. São ótimas fontes de proteínas, de fibras e de
ômega-3. Também são boa fonte de cálcio, de zinco, de magnésio e de ferro,
minerais importantes para o sistema imunológico e para a saúde óssea. Suas
fibras garantem saciedade, motivo pelo qual a chia está relacionada à perda e à
manutenção saudável de peso. Consuma chia em frutas, em sucos, em smoothies ou
em receitas de pães e de biscoitos.
Água de coco - Bebida leve e muito indicada para repor as
perdas de sais minerais, principalmente depois de dias quentes e exaustivos de
folia. Inclua em lanches intermediários para auxiliar a reidratação.
Sementes oleaginosas - Fonte de gorduras insaturadas, ajudam a
fornecer energia e também protegem o coração. Castanha-de-caju,
castanha-do-brasil, amêndoas, nozes, avelãs e pistache podem ser utilizados
para preparar um mix de sementes que pode ser consumido como um pequeno lanche.
Experimente adicionar às oleaginosas frutas secas, como tâmaras, damasco e
uva-passa.
Suco de beterraba - A pesquisa mostra que as beterrabas aumentam
a capacidade dos músculos para usar energia.
Banana - Fonte de frutose (açúcar encontrado nas frutas), tem vitaminas e
minerais que melhoram a utilização desse carboidrato. A banana é ainda fonte de
triptofano, aminoácido que serve de matéria-prima para a produção de
serotonina, um neurotransmissor relacionado ao bem-estar e à disposição.
Mel - Composto por glicose e frutose, carboidratos
simples que fornecem energia rapidamente para nosso organismo, pode ser
utilizado em saladas de frutas, iogurtes e com açaí e granola. O mel em sachê é
uma opção prática para repor as energias durante a folia.
Cereais integrais - São altamente energéticos por serem fonte de
carboidratos, que fornecem o principal combustível de energia para nossas
células, a glicose. Granola, flocos de aveia, quinoa e amaranto são excelentes
opções para adicionar em sucos, em vitaminas, em iogurtes e em saladas de
frutas no café da manhã. Um dos produtos fonte de cereais mais consumido
atualmente é a barrinha de cereal, opção prática e saudável ótima para o dia a
dia.
Dica da nutricionista: para quem está acima do peso e quer aproveitar
os dias de folia do Carnaval para perder alguns quilinhos extras, não deixar de
conhecer o nosso Thermo Solúvel Mundo Verde Seleção. O produto atua
acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura corporal.
Seguindo essas
dicas, os foliões poderão repor os nutrientes necessários para combater o
desgaste físico e estarão prontos para aproveitar todos os dias de Carnaval.
Postado por: Juliana Peluzzo
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