quarta-feira, 18 de março de 2015

Sopa de abóbora, gengibre e curry




Calorias: 210 por porção

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:


- 300g de abóbora japonesa em cubos, sem casca e sem sementes

- 700g de abóbora-moranga em cubos, sem casca e sem sementes

- 1 cebola média picada 

- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem 

- 1 colher (chá) de curry 

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado 

- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

- 1 xícara (chá) de leite desnatado 

- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico 

- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde cortada na diagonal 

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Junte o curry e o gengibre e frite por um minuto. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia. Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte tudo à panela. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar. Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo, por cinco minutos ou até reduzir ligeiramente a sua quantidade inicial. Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.

Gengibre: age como antibiótico e possui ação anti-inflamatória. Tem efeito termogênico, ótimo para acelerar a queima de calorias e outros aditivos que favorecem a eliminação de toxinas. Além disso, o gengibre é digestivo e pode prevenir possíveis náuseas.



Postado por: Juliana Peluzzo

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