Calorias: 210 por porção
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 300g de abóbora japonesa em cubos, sem casca e sem sementes
- 700g de abóbora-moranga em cubos, sem casca e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde cortada na diagonal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue os dois tipos de abóbora e a cebola no azeite por cinco minutos ou até começar a dourar. Junte o curry e o gengibre e frite por um minuto. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia. Aos poucos, bata a abóbora com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte tudo à panela. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite e leve ao fogo até esquentar. Em uma panela pequena, ferva o vinagre balsâmico, em fogo baixo, por cinco minutos ou até reduzir ligeiramente a sua quantidade inicial. Despeje sobre a sopa, polvilhe com a cebolinha verde e sirva.
Gengibre: age como antibiótico e possui ação anti-inflamatória. Tem efeito termogênico, ótimo para acelerar a queima de calorias e outros aditivos que favorecem a eliminação de toxinas. Além disso, o gengibre é digestivo e pode prevenir possíveis náuseas.
Postado por: Juliana Peluzzo
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