terça-feira, 7 de abril de 2015

Comida japonesa

Os restaurantes japoneses vieram pra ficar, mas sempre fica a dúvida: os pratos são realmente leves ou é só impressão? Com receitas à base de peixes, legumes, vegetais e algas marinhas, a culinária japonesa é uma excelente opção para quem vive em dieta. O problema é que muitas pessoas se empolgam com a “leveza” dos pratos e exageram na quantidade ou fazem escolhas erradas.

Deixe de lado o cream cheese, o yakissoba, o tempurá, os molhos agridoces, camarões e sushis empanados como hot rolls. Os molhos à base de soja (chamados popularmente de shoyu) contêm altas quantidades de sódio e podem contribuir para o aumento da pressão arterial, ácido úrico e retenção de líquido. Nestes casos, procure usar a versão light, que contém menos sódio.  O arroz branco também deve ser consumido com moderação, já que está presente na maioria dos pratos japoneses.
Ir em restaurantes que oferecem rodízios também pode ser uma furada. Quando vamos a esse tipo de restaurante, fica o sentimento de aproveitar ao máximo, e assim, acabamos exagerando na dose. Procure sempre pedir porções, mesmo que seja no rodízio. Além disso, procure comer pratos que combinem peixes e legumes, sem molhos. As algas do temaki são boas fontes de proteínas, fibras e vitaminas. Aposte no temaki sem arroz, só com peixe, cebolinha e wassabi!
Sashimis também são ótimas opções já que são ricos em Ômega-3, mas procure comer todos os peixes e não só salmão. Cogumelos como shimeji e shitake possuem um bom valor nutricional e são ricos em proteínas, além de proporcionar sensação de saciedade. Mas lembre-se – peça sua versão sem manteiga e com pouco molho.





Postada Por: maria kairone
Fonte:http://blog.mundoverde.com.br

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