terça-feira, 7 de abril de 2015

Limão, azedinho e faz sucesso!!!


Provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada do mundo e muito fácil de achar durante o ano todo. Existem algumas variedades deste cítrico, as mais conhecidas são:
limão galego: pequeno e suculento, de casca fina, cor verde clara ou amarelo-clara
limão siciliano: grande, de casca enrugada e grossa, menos suculento e mais ácido
limão cravo: parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte
limão Taiti: de tamanho médio, casca verde e lisa, muito suculento e pouco ácido

Tudo nesta fruta é aproveitável. Do extrato preparam-se refrigerantes, sucos, sorvetes, temperos, molhos e aperitivos. Pode ser usado também para a fabricação de remédios, xaropes e produtos de limpeza. Da casca retira-se uma essência aromática usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões.
Excelente fonte de vitamina C, muito importante no combate às infecções, aumentando a resistência do organismo, o limão possui ainda vitamina A e vitaminas do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro, e um baixo valor calórico. Essa fruta possui flavonóides – antioxidantes que previnem a ação maléfica dos radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.
Todos podem e devem consumir – quem não tolerar muito o suco puro, pode utilizar a fruta em saladas, carnes e outras formas –, pelo menos uma unidade por dia, sempre associada a uma alimentação saudável.

Postado por: Juliana Peluzzo

Nenhum comentário:

Postar um comentário