Açaí: refrescância e saúde
Originário
da Amazônia e conhecido pela sua cor roxa quando processado, virou um hit de
verão há pouco mais de uma década, tal como sorvete em fim de tarde, porém
sinônimo de energia e saúde. O problema foi que logo se percebeu que aquela
deliciosa tigela de açaí, banana e granola era tão calórica quanto um banana
split, e o modismo foi perdendo a força. Mas, por suas excelentes qualidades
nutritivas, a polpa da fruta entrou na lista de compras de pessoas preocupadas
em reforçar a alimentação diária.
Em pequenas quantidades, é bem-vinda para qualquer pessoa
saudável, pois nossa dieta deve ser equilibrada, contendo todos os tipos de
alimento, Porém, pessoas com taxas altas de colesterol e triglicérides e
diabetes melitus devem ingeri-la com moderação. Afinal, aquela sensação de
tomar “uma injeção de ânimo” vem justamente de sua alta concentração de
glicose.
Também é
rica em antioxidantes, essenciais no combate aos radicais livres, responsáveis
pelo envelhecimento das células. Daí seu maior benefício ser o efeito protetor
contra uma série de doenças degenerativas, entres as quais a cardíaca.
Um mito,
porém, deve ser desfeito: ao contrário do que muitos acreditam, o açaí não é a
melhor opção para repor as energias após atividades físicas. Se o atleta quer
conciliar seu consumo com atividade física, o ideal é comê-lo antes da
atividade física
- Shake proteico de açaí
Ingredientes
·
100 g de polpa de açaí semicongelado
·
1 scoop de whey
·
100ml de água
·
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Fontes: Sociedade Beneficente Israelita Brasileira
Postado por: Melissa Mei.
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