- Ingredientes:
- 1 xícara de chá de amêndoas cruas sem sal
- 7 xícaras de água
- 1 colher de sopa de essencial de baunilha
- Modo de preparo:
- Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com 3
xícaras de água ou até cobri-las.
- Deixe em repouso por cerca de 12 horas. Despreze a
água.
- Coloque as amêndoas no liquidificador, adicione as
4 xícaras de água e bata bem.
- Coloque um pano de algodão fino sobre uma peneira e
coe o leite.
Esprema bem o pano para retirar bem o líquido.
- Depois de coado adicione a essência de baunilha e
guarde em um recipiente fechado na geladeira.
- Dicas:
- As amêndoas podem ser substituídas por outras
oleaginosas como castanhas, nozes e avelãs.
- Com o bagaço que sobrou do leite, pode-se torrar
e fazer uma farinha low carb.
- Pode ser substituto do leite de vaca em diversas
receitas.
- Caso fique muito grosso ou ralo, pode-se alterar
a quantidade de água.
Fontes: http://pt.wikihow.com/Fazer-Leite-de-Am%C3%AAndoas
Postado por: Melissa Mei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário