Quem nunca ouviu falar que somos
aquilo que comemos? A boa alimentação tem reflexo no nosso corpo. Cada
nutriente tem papel importante para o bom funcionamento do organismo e alguns
deles agem inclusive contra o envelhecimento: são os chamados alimentos
antioxidantes.
Como o próprio nome diz,
esse grupo de alimentos (frutas, legumes e verduras) protege o organismo
combatendo a ação danosa dos radicais livres – os quais, em grande quantidade,
acabam por danificar as células, promovendo o envelhecimento. Os radicais
livres são o resultado dos raios solares, radioterapia, tabagismo, consumo
excessivo de álcool, atividades físicas intensas, uso de medicamentos ou
drogas, estresse emocional e desequilíbrio nutricional, entre
outros fatores.
Aposte em vitaminas
É fundamental que em todas as
refeições estejam presentes alimentos ricos em vitaminas C e E, betacaroteno e
zinco, entre outras.
Confira onde encontrar esses “ingredientes” que ajudam o seu organismo a ficar jovem por mais tempo.
Confira onde encontrar esses “ingredientes” que ajudam o seu organismo a ficar jovem por mais tempo.
Vitamina C: Encontrada em frutas cítricas, vegetais folhosos
crus e legumes. Os fumantes perdem esses nutrientes consideravelmente; caso não
consigam parar de fumar, é necessário consumi-los em maior quantidade.
Vitamina E: Encontrada nos óleos vegetais como milho, soja e
girassol; no gérmen de trigo; aspargos, abacate, frutas vermelhas, vegetais de
folhas verde-escuras, legumes, semente de linhaça, nozes e castanhas em geral.
Betacaroteno: Encontrado em frutas e vegetais amarelo-alaranjados,
vegetais folhosos verde-escuros.
Flavonoides: Berinjela, beterraba, morango, uva, ameixa, cereja
e soja contêm o nutriente.
Selênio: Presente na castanha do Brasil, atum, gérmen de
trigo, farelo de trigo, brócolis e couve.
Zinco: Frutos do mar, peixes, carne vermelha, cereais
integrais, leguminosas, milho e ostras são as principais fontes.
Licopeno: Encontrado nas frutas vermelhas como melancia,
tomate, goiaba.
Cobre: Encontrado nas nozes, leguminosas, cereais
integrais, frutas secas, aves, ostras e mariscos.
Postado por: Ana
Karinne de Lima e Priscila de Araujo Lucio.
Fonte:
www.einstein.br/einstein-saude/nutricao/Paginas/alimentos-que-rejuvenescem.aspx
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