Os benefícios da maçã
A maçã é
uma fruta bem nutritiva e há muitos Benefícios para saúde, maçã é uma excelente fonte de vitamina A, tiamina,
riboflavina, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, fósforo, sódio,
magnésio e enxofre. A maçã também
é uma excelente fonte de pectina. A
pectina é uma fibra solúvel que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, a
reduzir o colesterol e a combater a prisão de ventre.
Proteção para os Ossos: Pesquisadores
franceses descobriram que um flavonoide chamado florizina que só é encontrado
nas maçãs pode proteger as mulheres na pós-menopausa de osteoporose e também
pode aumentar a densidade óssea. Boro, outro ingrediente das maçãs que também
fortalece os ossos.
Ajuda
para a Asma: Um estudo recente mostra que crianças
com asma que beberam suco de maçã diariamente sofria de menos chiado do que
crianças que bebem suco de maçã apenas uma vez por mês. Outro estudo mostrou
que crianças nascidas de mulheres que comem muitas maçãs durante a gravidez têm
taxas mais baixas de asma do que as crianças cujas mães comeram algumas maçãs.
Prevenção ao Alzheimer: Um
estudo em ratos na Universidade de Cornell descobriram que a quercetina nas
maçãs pode proteger as células cerebrais contra os danos dos radicais livres
que podem levar à doença de Alzheimer.
Abaixar o
colesterol: A pectina das maçãs diminui o LDL (“mau” colesterol).
Pessoas que comem duas maçãs por dia pode reduzir o colesterol em até 16 por
cento.
Prevenção do Câncer de
Pulmão: De acordo com um estudo de 10.000 pessoas, aqueles
que comiam mais maçãs tiveram um risco de 50% menor de desenvolver câncer de
pulmão. Os pesquisadores acreditam que isso é devido aos níveis elevados da flavonoides
quercetina e naringina das maçãs.
Prevenção do cancro de mama: Um
estudo da Universidade de Cornell descobriram que os ratos que comeram uma maçã
por dia reduziram o risco de câncer de mama em 17%. Ratos alimentados com três
maçãs por dia reduziram o risco em 39% e os alimentados com seis maçãs por dia
reduziram o risco em 44%.
Prevenção do Câncer de
Cólon: Um estudo descobriu que ratos alimentados com
extrato de maçãs, tinham um risco 43% menor de câncer de cólon. Outra pesquisa
mostra que a pectina da maçã, reduz o risco de câncer de cólon e ajuda a manter
um sistema digestivo saudável.
Prevenção do cancro no
fígado: Pesquisadores descobriram que ratos alimentados com
extrato de maçã, tinham um risco 57% menor de câncer de fígado.
Benefícios para Diabetes: A
pectina nas maçãs fornece ácido galacturônico ao corpo o que reduz a
necessidade do corpo com insulina e pode ajudar no tratamento de diabetes.
Perda de peso: Um
estudo brasileiro descobriu que as mulheres que comeram três maçãs ou peras por
dia perderam mais peso durante a dieta do que as mulheres que não comem frutas
durante a dieta.
Por : Raquel Souza e Lucimara Correia
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