sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Damasco: poucas calorias e muitos benefícios!


Frutos de damascos contêm poucas calorias, compondo apenas 50 calorias por 100 g de peso. No entanto, damasco é uma rica fonte de fibra dietética, antioxidantes, vitaminas, e minerais. Os frutos são enriquecidos com numerosos fito-químicos benéficos para saúde; que ajuda a prevenir doenças do coração, reduzir o LDL – colesterol ruim, os níveis e oferecer proteção contra o câncer.

Damascos são excelentes fontes de vitamina A e carotenoides. 100 g de damasco contem 64% dos níveis de diário necessário de vitamina A. Ambos os compostos são conhecidos por terem propriedades antioxidantes e são essenciais para a visão. Vitamina A é também necessária para a manutenção das membranas mucosas e da pele saudável. Consumo de frutas naturais ricas em carotenos ajuda a proteger o corpo contra os cânceres de pulmão e da cavidade oral.

Os frutos de damasco contêm vitamina C, outro antioxidante natural. Vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres nocivos para o oxigênio e participa do processo de produção de colágeno.

 É fonte de minerais, tais como potássio, ferro, zinco, cálcio e manganês. O potássio é um mineral saudável para o coração; um componente importante de celulares e fluidos corporais que ajudam a regular a frequência cardíaca e a pressão arterial. Possui  zeaxantina, um carotenóide que ajuda a proteger os olhos de doença macular, especialmente nos idosos.

Na hora que vier aquela vontade de comer um doce, coma um damasco, auxiliará na redução de peso e fortalecerá sua saúde!

É sempre importante procurar auxilío de um nutricionista para ajudá-lo a estabelecer um plano alimentar.

http://formasaudavel.com.br/damasco/

Por Wesla Sousa



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