Frutos de damascos contêm
poucas calorias, compondo apenas 50 calorias por 100 g de peso. No entanto, damasco é uma rica fonte de fibra dietética,
antioxidantes, vitaminas, e minerais. Os frutos são enriquecidos com numerosos
fito-químicos benéficos para saúde; que ajuda a prevenir doenças do coração,
reduzir o LDL – colesterol ruim, os níveis e oferecer proteção contra o câncer.
Damascos são excelentes fontes de
vitamina A e carotenoides. 100 g de damasco contem 64%
dos níveis de diário necessário de vitamina A. Ambos os compostos são
conhecidos por terem propriedades antioxidantes e são essenciais para a visão.
Vitamina A é também necessária para a manutenção das membranas mucosas e da
pele saudável. Consumo de frutas naturais ricas em carotenos ajuda a proteger o
corpo contra os cânceres de pulmão e da cavidade oral.
Os frutos de damasco contêm
vitamina C, outro antioxidante natural. Vitamina C ajuda o corpo a desenvolver
resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres nocivos para
o oxigênio e participa do processo de produção de colágeno.
É fonte de minerais, tais como potássio, ferro, zinco, cálcio e
manganês. O potássio é um mineral saudável para o coração; um componente
importante de celulares e fluidos corporais que ajudam a regular a frequência
cardíaca e a pressão arterial. Possui zeaxantina, um carotenóide que
ajuda a proteger os olhos de doença macular, especialmente nos idosos.
Na hora que vier aquela vontade de comer um doce, coma um damasco,
auxiliará na redução de peso e fortalecerá sua saúde!
É sempre importante procurar auxilío de um nutricionista para ajudá-lo a
estabelecer um plano alimentar.
http://formasaudavel.com.br/damasco/
Por Wesla Sousa
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