Bolo de banana e linhaça
Ingredientes
·
3 ovos
·
1 xicara de açúcar demerara ou mascavo
·
1/2 xícara de farinha de arroz
·
1 xícara de farinha de linhaça dourada
·
2 xícaras de farelo de aveia
·
8 bananas
·
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
derretida
·
1 copo de iogurte integral
·
1 colher de sopa de fermento
·
1 colher de chá de canela em pó
Modo de
preparo:
1.
Disponha os ingredientes secos em
uma tigela grande.
2.
Bata no liquidificador os ovos com
o óleo, o iogurte e 3 bananas.
3.
Corte as outras 5 bananas em
fatias no sentido do comprimento.
4.
Misture a parte líquida com os
secos até ficar bem misturadinho.
5.
Em uma fôrma de 22cm untada e
enfarinhada faça camadas de massa, intercalando com camadas de banana,
reservando algumas para a cobertura.
6.
Finalize a última camada com
bananas e polvilhe canela.
7.
Leve ao forno preaquecido a 180
graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos).
Por: Lucimara
Correia e Raquel Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário