O volume de
1,3 bilhão de toneladas de alimentos desperdiçados em todo o mundo anualmente
não só causam grandes perdas econômicas - são US$ 750 bilhões jogados no lixo a
cada ano - como também têm impacto significativo nos recursos naturais dos
quais a humanidade depende para se alimentar. Essa é a conclusão de um novo
relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura
(FAO). No entanto é possível mudar essa realidade, vamos ver algumas dicas para
evitar o desperdício de alimentos:
· Faça uma
compra inteligente: Planeje suas refeições e nunca vá ao supermercado sem uma
lista de compras, para evitar a compulsividade. E não caia nas armadilhas
publicitarias de comprar mais coisas do que necessita.
· Aproveite
todo o alimento: Deixe a geladeira vazia. Seja criativo e cozinhe receitas
utilizando todas as partes dos alimentos.
· Faça
o FIFO: (First In Frist Out – primeiro achegar primeiro a sair, em uma tradução
livre). Isso quer dizer: consuma primeiramente que chegou antes a sua despensa,
e depois o que chegou mais tarde. Guarde suas ultimas compras ao final e as
mais antigas na frente, para lembra-se d consumi-las primeiro.
· Frutas
não tão bonitas: Uma grande quantidade de frutas e vegetais, é desperdiçada
pela sua forma, tamanho e cor. Comprando essas frutas você vai consumir
alimentos que seriam desperdiçados.
http://infograficos.oglobo.globo.com/economia/defesa-do-consumidor/seis-dicas-para-evitar-o-desperdicio-de-alimentos/escolha-meias-porcoes-6005.html#description_text
Por; Lucimara Correia e Raquel Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário