Os
benefícios de comer arroz integral
Além de ajudar na perda de
peso, o arroz integral contribui para a redução do colesterol e a prevenção de
doenças do coração.
De acordo com um estudo da
Universidade de Harvard, o consumo de 28 gramas por dia de grãos integrais,
como o arroz integral, traz diversos benefícios para o organismo. Segundo os
pesquisadores esse simples hábito alimentar reduz em até 5% o risco de morte e
9% o risco de desenvolver doenças do coração.
Mas de onde vêm tantos
benefícios? A resposta está no alto teor de fibras e de vitaminas do complexo B
presentes nos grãos do arroz integral. As fibras ajudam a regular o intestino,
retardam a absorção dos carboidratos pelo organismo e aumentam a sensação de
saciedade. Já as vitaminas do complexo B, que no alimento são principalmente as
B1, B2 e B3, melhoram a função do sistema nervoso e dos músculos, estimulam o
metabolismo e diminuem o risco de colesterol.
A recomendação de consumo de
fibras, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é de 25 gramas por dia.
“Se a pessoa consumir 200 gramas de arroz integral cozido (ou 3 colheres de
sopa) por dia, ela vai ingerir 5 gramas de fibras, ou seja, 20% da recomendação
diária. Para completar a meta, basta adicionar à dieta uma ou duas frutas e abusar
dos legumes e verduras”.
Trocar, portanto, o bom e
velho arroz branco pelo integral vai não só ajudar você a perder aqueles quilinhos
extras, como também favorecer sua saúde intestinal e cardíaca.
Por Lucimara Correia e
Raquel Souza
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