Alimento integral é aquele que não teve sua estrutura modificada no processo de
industrialização e manteve as vitaminas, minerais e fibras. Em um tratamento
para emagrecer não podemos de jeito nenhum esquecer de colocar esses alimentos
na nossa lista de preferências alimentares.Vamos entender o por quê disso?
Você já consumiu arroz integral?
Se você já experimentou aposto que percebeu certa diferença na saciedade.
Quando comemos um alimento rico em fibra sentimos que esse alimento “mata a
fome” por mais tempo. Não é tão fácil para o nosso organismo digerir as fibras,
o que é muito bom e nos ajuda a demorar mais para sentir fome.
Outra
grande e importante vantagem é que o açúcar do alimento é liberado aos poucos
na corrente sanguínea. Isso é ótimo para pessoas com Diabetes ou até mesmo para
prevenir essa doença.
Os alimentos integrais são excelentes também para acelerar o
nosso metabolismo (energia que gastamos para viver sem contar nenhuma atividade
diária como andar, comer, trabalhar etc). Com isso o corpo gasta mais energia
ajudando no emagrecimento.
Nós temos diversas opções de alimentos integrais nos supermercados
como pães, massas, cereais, aveia, granola, farinha, biscoitos, cookies, etc.
São deliciosos, mas devem ser consumidos na quantidade adequada. Não podemos
esquecer que esses alimentos são carboidratos, que em excesso viram gordura no
nosso corpo. As pessoas costumam confundir isso. Nós devemos consumir a mesma
quantidade de um pão branco e de um pão integral. As calorias são parecidas,
mas o alimento integral irá ajudar pela quantidade de fibra e não porque são
menos calóricos. Pelo contrário, muitas vezes oalimento integral muitas vezes são um pouco mais
calóricos, mas melhores para a saúde.
Não esqueçam, um pão francês contêm energia (farinha branca), sal e água.
Um pão integral possui energia (farinha integral), fibras, vitaminas e minerais.
Colaboram com a saciedade e mantêm a nossa saúde. Qual vocês vão escolher?
Por: Lucimara Correia e Raquel Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário