Por ser um
alimento calórico, o amendoim sempre foi vilão, mas o segredo é consumir com moderação, ele contém uma gordura boa, é cheio de benefícios:
- ajuda a manter os níveis de glicemia
controlados,
-acelera
o metabolismo da queima de gordura corporal transformando-a em energia,
-fortalece
e aumenta a resistência dos músculos,
-gera
saciedade,
-ajuda
no emagrecimento,
-previne
o envelhecimento,
-combate
o mau humor e o stress,
-fortalece
unhas e cabelos,
-previne
tumores.
Ingredientes
·
1 xícara de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
·
1 colher de chá de açúcar cristal (pode utilizar mel, açúcar mascavo ou
demerara)
·
1 colher de chá de óleo de coco
Preparo
Aquecer
o amendoim, para que ele solte o seu óleo. Levar ao forno baixo por cerca de 5
minutos, somente para esquentar e não torrar. Bater no processador, se não
tiver pode ser liquidificador, até que vire uma pasta, depois acrescente o
açúcar e o óleo de coco e pronto. Armazene em um vidro e deixe fora da
geladeira para não endurecer.
Por Mariane Bernardo
cozinhatravessa.com
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