O chá verde é extraído da planta Camellia Sinensis, a
mesma que dá origem ao chá branco, preto, vermelho. É fonte de catequinas e
cafeína, por isso pode oferecer muitos benefícios para a saúde: tem ação
anti-inflamatória e termogênica, colabora para a redução da gordura corporal,
auxilia na eliminação de toxinas e ainda diminui a sensação de cansaço. Pode
ser encontrado desidratado, em pó ou em cápsulas.
Conhecido como o chá da longevidade, o chá verde é rico
em substâncias antioxidantes, especialmente as catequinas, que neutralizam os
radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
Para fazer o chá verde você não deve ferver a água, pois
o calor excessivo pode acabar com os nutrientes. Coloque 500 ml de água numa
vasilha e leve ao fogo, deixe até começar a aparecer as primeiras bolhas.
Retire do fogo e acrescente 2 colheres de sopa de folhas de chá verde.
Sendo assim, o melhor a se fazer ao incluir o chá verde
na dieta é procurar sempre a orientação de um nutricionista para obter bons
resultados e manter a saúde em dia!
Shake de chá verde com abacaxi e gengibre
Ingredientes
200 ml de chá verde
1 fatia grossa de abacaxi
1 pedaço pequeno de gengibre
8 folhas de hortelã
1 colher (chá) semente de linhaça
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e
adicione algumas pedras de gelo para deixar a bebida refrescante.
Por Mariane Bernardo e Wesla Sousa
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