Diet e Light
De forma geral podemos diferenciar os alimentos DIET e LIGHT da
seguinte forma:
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DIET
- São alimentos adequados para utilização em dietas diferenciadas ou opcionais, normalmente com restrição do nutriente que não se pode ingerir. A expressão DIET pode ser usada também para alimentos sem adição de açúcar.
·
LIGHT
- São alimentos cujo valor energético (calorias) ou conteúdo de algum nutriente (açúcares, gorduras, sódio, etc.) é baixo ou reduzido em pelo menos 25% quando comparado ao produto em sua apresentação normal.
ATENÇÃO AOS RÓTULOS
Os rótulos são a maior fonte de
informação quanto à composição, qualidade e características dos alimentos e
auxiliam para uma escolha certa e adequada na hora da compra. Ler a tabela
nutricional dos alimentos e as informações nutricionais do rótulo é muito
importante! Assim você vai saber, por exemplo, quais as quantidades de calorias
e nutrientes (gorduras, carboidratos, proteínas, etc.) presentes na porção do
alimento a ser consumido.
Seguem abaixo algumas dicas na hora de escolher seu produto:
DIET
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Bolos sem açúcar e Capuccino sem adição de açúcares
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Geléia sem adição de açúcares
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Sal hipossódico (até 20% de sódio presente no sal convencional)
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LIGHT
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Bolo light – com teor reduzido de açúcar
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Sal light – com teor reduzido de sódio
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Margarina light – com teor reduzido de gordura
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Por: Lucimara Correia e Raquel Souza
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