terça-feira, 12 de abril de 2016

Berinjela





A berinjela é um legume que tem como benefícios para a saúde:
  • Diminuir o colesterol ruim e combater a aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
  • Proteger o coração, por manter o colesterol controlado;
  • Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias e ter bastante água;
  • Prevenir o câncer, por conter o antioxidante nasunina;
  • Ajudar a prevenir anemia, por ser rica em ácido fólico.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura.
Para manter suas propriedade saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida.
Quando muito grande, a berinjela costuma ter um sabor amargo, que pode ser removido colocando sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos. Após esse tempo, deve-se lavar e secar as rodelas, levando-as para cozinhar ou fritar logo após esse processo.



Por Raquel Souza 

Nenhum comentário:

Postar um comentário