A
berinjela é um legume que tem como benefícios para a saúde:
- Diminuir o colesterol ruim e combater a
aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
- Proteger o coração, por manter o
colesterol controlado;
- Ajudar a emagrecer, por ser pobre em
calorias e ter bastante água;
- Prevenir o câncer, por conter o
antioxidante nasunina;
- Ajudar a prevenir anemia, por ser rica
em ácido fólico.
Para
obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo
importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita
gordura.
Para
manter suas propriedade saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada,
assada ou cozida.
Quando
muito grande, a berinjela costuma ter um sabor amargo, que pode ser removido
colocando sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos.
Após esse tempo, deve-se lavar e secar as rodelas, levando-as para cozinhar ou
fritar logo após esse processo.
Por Raquel Souza
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