Alface
Alface contém umidade, energia, proteína, gordura,
carboidratos, fibra alimentar, e açúcares. As vitaminas e minerais encontradas
na alface incluem cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco,
juntamente com vitaminas como a tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico,
vitamina B-6, C, A, E, e vitamina K.
Por milhares de anos, a alface foi cultivada como
mais do que um vegetal. Também possui propriedades medicinais pelos povos
antigos. Alguns dos benefícios para saúde foram confirmados por pesquisas
científicas modernas incluem o seguinte:
Propriedades
Anti-inflamatórias: Alface possui propriedades
anti-inflamatórias que ajudam no controle da inflamação. Em modelos
experimentais, extratos das alface mostraram poder controlador significativo
sobre a inflamação induzida por biocatalisadores como lipoxigenase e carragena.
Os Benefícios da Alface:
Protege as
células Neuronais: Os
neurônios são as células do cérebro que formam conexões físicas para fazer a
memória. A morte dos neurónios em particular com ligações ou circuitos podem
provocar a perda de memória. Em alguns casos extremos, à morte neuronal
significativa pode resultar no aparecimento de doenças tais como a doença de
Alzheimer. Os extratos de alface mostraram considerável controle da morte
celular neuronal, devido ao seu papel na privação de glicose / soro (GSD). A
pesquisa também mencionado que a alface tem o potencial para ser usada na
proteção do neuro como uma solução comum para as doenças neurodegenerativas.
Reduz os Níveis de
Colesterol: A Alface pode ser benéfica na
redução dos níveis de colesterol, que muitas vezes levam a doenças
cardiovasculares e outras condições perigosas. Níveis elevados de colesterol,
principalmente o LDL ou colesterol ruim, são prejudiciais e podem causar
ataques cardíacos e derrames. Um estudo foi realizado em ratos para testar o
impacto do consumo da alface em gordura e colesterol. Os resultados indicaram
uma redução significativa dos níveis de colesterol em comparação com os ratos
que não foram alimentados com alface. A peroxidação lipídica foi observada na
maioria dos casos, o que foi concluído ser responsável por uma importante forma
de controle do colesterol.
Por: Lucimara
Correia e Raquel Souza
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