INGREDIENTES:
300g de ricota fresca
cortada em cubos
3 ovos
4 col. sopa de polvilho
doce
1 col. sopa de azeite de
oliva extra virgem
2 col. chá de fermento
em pó
150ml de leite desnatado
RECHEIO:
400g de frango cozido e
desfiado
3 tomates bem vermelhos
pimenta, sal e cheiro
verde a gosto
1 col. sopa de cebola
picada
2 dentes de alho
3 col. sopa de creme de
ricota ou queijo minas frescal light (ou requeijão zero)
MODO DE PREPARO:
MASSA: Coloque os ovos, a
ricota picada e o leite no liquidificador, batendo bem até obter consistência
de um creme. Em seguida, acrescente o polvilho doce, o azeite e o fermento!
Bata até misturar bem.
Despeje a massa em uma forma antiaderente ou untada com margarina
light ou azeite.
RECHEIO: Pique os tomates e bata
bem no liquidificador até obter ponto de molho. Acrescente a cebola e o alho e
se desejar sal, pimenta e cheiro verde. Leve o molho para uma panela, ligue o
fogo e deixe ferver. Acrescente o frango desfiado e por último o creme de
ricota light. Coloque o molho de frango desfiado sobre a massa da torta e leve
ao forno até dourar bem (cerca de 30 minutos em forno 200 graus).
Rendimento: 10
porções
Dica:
quem quiser uma massa mais fofa ou com gosto de pão de queijo, aumente a
quantidade de polvilho doce para 1 xícara e troque a ricota por queijo meia
cura!
Por Mariane Bernardo
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