A canela, nome científico
cinnamomum, ocupa um lugar especial no mundo das especiarias, podendo ser
encontrada em rama (pau), raspas e pó.
Conhecida desde 2.500 anos a.C. pelos
chineses, possuía mais valor do que o ouro. Já na Arábia, era considerada uma
mercadoria preciosa.
Principais Benefícios da
Canela
- Reduz a glicemia
- Controle do diabetes tipo II
- Melhora a taxa de controle do colesterol “ruim” – LDL
- Melhora a taxa de triglicerídeos
- Melhora a falta de apetite
- Alivio de cólicas, flatulência (gases)
- Melhora sintomas da Artrite. Foi realizado um estudo na Universidade de Kopenhagen, em que metade dos pacientes consumiram metade de uma colher de sopa de canela em pó combinada com 1 colher de sopa de mel a cada manhã antes que o café da manhã tivesse sido ingerido, sentiram significativo alívio na dor da artrite depois de uma semana e puderam caminhar sem dor no prazo de um mês.
- Ajuda com Infecção: Em alguns estudos, a canela mostrou uma incrível capacidade de parar de infecções fúngicas resistente à medicação.
Por
fim foi demonstrado em diversos estudos a eficácia em diminuir a pressão arterial
(sistólica e diastólica); reduz fatores de riscos de doenças cardiovasculares,
auxlia a reduzir a gordura corporal.
É
importante salientar que não existem alimentos milagrosos, os benefícios desses
alimentos que possuem propriedades benéficas devem sempre ser associados a uma
alimentação balanceada.
Artigo - Canela (Cinnamomum sp) e seu efeito nos componentes da Síndrome Metabolica, acessado
em: http://www.uricer.edu.br/site/pdfs/perspectiva/1002_407.pdf http://www.gulosoesaudavel.com.br/
http://portal.anvisa.gov.br/
Por: Esther Rocha
Felipe Wesley
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