Ingredientes:
- Gengibre (em torno de 5 cm)
- 1 unidade de limão
- 250 g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 4 ovos
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Prepare o gengibre e limão
- Descasque e rale 5cm de gengibre.
- Rale a casca de 1 limão. Junte-o ao gengibre e misture.
- Reserve.
Prepare o mouse
- Quebre em pedaços o chocolate e coloque em uma tigela grande.
- Coloque em banho-maria ou no microondas para que o chocolate derreta, mexendo de vez quando.
- Enquanto isso, separe as claras e as gemas dos 4 ovos.
- Quando o chocolate estiver derretido, tire a tigela do banho-maria ou microondas.
- Adicione as gemas e misture bem.
- Adicione 100 ml de creme de leite fresco e misture novamente.
- Bata as claras em neve bem firme com 1 pitada de sal.
- Adicione as claras aos poucos, virando sempre no mesmo sentido com uma espátula.
- Adicione, então, a mistura de gengibre e a casca de limão. Mexa.
- Transfira o mousse para uma tigela ou uma taça.
- Reserve-a na geladeira (4 horas no mínimo) até o momento de servir
Rende 6 porções.
Observações: Se possível utilizar as gemas e claras pasteurizada, ou verificar métodos de aquecimento de ovos sem que os mesmos cozinhem apenas para reduzir os microrganismos, evitando assim contaminações,
Fonte: Livro Alain Ducasse e Paule Neyrat - Natural, simples, saudável e saboroso - Sobremesas
Por: Esther Rocha
Felipe Wesley
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