A serotonina ou 5-HT (5-hidroxitriptamina) está relacionada a alterações de
comportamento e humor, ansiedade, agressividade, depressão, sono, fadiga,
supressão de apetite, etc.
Ela existe tanto em humanos como em animais (ratos e macacos), e possui evidências
de que a síntese de serotonina cerebral possa ser modulada dietéticamente
através da oferta de macronutrientes, destacando-se principalmente a ingestão
de carboidratos, proteínas e aminoácidos isoladamente, alimentos ricos
em triptofano, que possui como uma das funções ser precursor desse neutrotransmissor.
Dentre
os alimentos estimulantes da produção de serotonina estão:
- Alimentos ricos em proteínas, (carne bovina, atum, peixe, leite e seus derivados)
- Amendoim
- Tâmara
- Banana
- Alface
- Arroz
- Abóbora
Por fim, sempre é importante ressaltar que uma alimentação
adequada auxilia o desempenho nas atividades do dia-a-dia.
Fonte: Artigo: Rossi, L.; Tirapegui, J. Implicações do sistema serotoninérgico no exercício físico. Arq Bras Endocrinol Metab. São Paulo Apr. 2004.
Site: http://www.artigonal.com
Por: Esther Rocha
Felipe Wesley
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