Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de alfarroba em pó
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 3 colheres sopa de óleo (dê preferência ao de girassol ou canola)
- 1/2 xícara de amêndoas moídas
- 1 xícara de água fervente
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher sopa de amêndoas em lascas para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente unte uma forma, de preferência quadrada rasa e reserve
- Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve
- Misture a farinha de trigo, o açucar mascavo, a farinha de aveia e a alfarroba em pó
- Acrescente o óleo, as amêndoas, depois a água e mexa bem
- Incorpore as gemas à massa e as claras em neve, mexendo lentamente de baixo para cima
- Misture o fermento em pó
- Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°
Por Esther Rocha
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