Saiba
mais sobre o blueberry
O mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já
estudadas, o que lhe garantiu o título de fruta da longevidade. Tanto a casca
quanto a polpa da fruta contêm nutrientes capazes de combater os radicais
livres, reduzir o colesterol, melhorar a saúde dos olhos e outros inúmeros
benefícios para a saúde em geral.
·
Alguns
benefícios do mirtilo também chamado de blueberry
- Combate
o envelhecimento precoce – Os antioxidantes são essenciais para combater
os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e o
desenvolvimento de algumas doenças;
- Ação
anti-inflamatória e proteção celular – Um estudo publicado no Journal of
Nutrition em 2009 sugere que o mirtilo tem ação de proteção celular e
anti-inflamatória, conferindo benefícios ao metabolismo no combate às
doenças associadas à obesidade;
- Ação
anticâncer – O mirtilo contêm ainda ácido elágico e polifenóis. Esses
componentes estimulam os mecanismos de eliminação de substâncias
cancerígenas;
- Saúde
Cardiovascular – Pesquisas indicam que o consumo regular de mirtilos pode
diminuir o risco de ataques cardíacos em mulheres;
- Regulação
da glicemia – O mirtilo tem baixo índice glicêmico, contribuindo na
regulação da glicemia (açúcar do sangue). É uma excelente alternativa para
pessoas que apresentam diabetes ou com intolerância à glicose;
- Bom
para memória e Coordenação Motora – O mirtilo protege o cérebro dos
efeitos de deterioração cerebral associados à doenças degenerativas, como
o Mal de Alzheimer, e por ação do envelhecimento;
- Visão
– Diversos estudos documentaram que os mirtilos têm concentrações muito
elevadas de anticianina, um composto normalmente vinculado com a melhora
da visão noturna e redução da “vista cansada”. Isto torna a fruta uma
excelente indicação para aqueles passam muito tempo em frente ao
computador.
Por: Lucimara Correia
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