Farinha, farelo ou flocos de aveia?
Rica em fibras, a aveia é um item
obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob
controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de
insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células.
As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o
que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
VARIEDADES
A aveia pode ser encontrada em três diferentes versões: farinha de aveia, farelo de aveia e aveia em flocos. Todas elas possibilitam o consumo de diversas maneiras e também fornecem diferentes nutrientes.
A aveia pode ser encontrada em três diferentes versões: farinha de aveia, farelo de aveia e aveia em flocos. Todas elas possibilitam o consumo de diversas maneiras e também fornecem diferentes nutrientes.
·
Flocos: Trata-se
do grão prensado integralmente – um processo que conserva seus principais nutrientes.
Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes. A versão de flocos finos
– quando eles são submetidos à moagem – é tradicionalmente usada no preparo de
sopas, mingaus e tortas.
·
Farelo: Esse
tipo provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior
concentração de fibras Betaglucanas – são 9 gramas para cada 100 do farelo.
Pode ser salpicado sobre um prato já pronto, sucos, ou ser misturado à massa de
pães, bolos, biscoitos e outros.
·
Farinha: Costuma
ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o
farelo e o floco. É empregada principalmente nas receitas de pães, panquecas e
bolos, e devido aos seus nutrientes, torna-se uma alternativa mais saudável à
farinha de trigo, apesar do alto teor de Glúten de ambos.
Fonte: http://www.mundosimples.com.br/alimentacao-nutricao-beneficios-da-aveia.htm
Elaborado por: Thais Lima e Petriane Moreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário