RECEITA DE SORVETE COM MACA PERUANA
A maca
peruana é considerada um superalimento, pois possui
em sua composição, aminoácidos essenciais, zinco, cálcio, ômega-3 e 9, além de
ser rico em fibras. A maca peruana em pó também está na lista
de alimentos afrodisíacos para homens e mulheres, sendo
utilizada em receitas afrodisíacas. O sorvete com maca
peruana foi fornece triptofano, magnésio, carboidrato de
boa qualidade e vitamina B6,
além dos benefícios da maca peruana, que são os elementos
percussores de serotonina, o neurotransmissor responsável pelo bom-humor e
sensação de bem-estar.
COMO FAZER SORVETE COM MACA PERUANA
INGREDIENTES
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280g de
biomassa de banana verde;
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2
colheres (sopa) de mel;
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1
colher (sopa) de cacau em pó;
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20 g de
gema (aprox. 1 gema);
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120 ml
de leite (semi-desnatado, desnatado ou leite vegetal);
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20g de
açúcar mascavo;
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2
colheres (sopa) farinha de maca peruana;
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2
colheres (sopa) nibs de cacau (opcional).
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MODO DE PREPARO
1
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Faça um
creme inglês: Em uma tigela ou na batedeira, bata as gemas com o açúcar até
dobrar de volume. Reserve;
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2
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Em uma
panela, coloque o leite e leve à fervura. Quando começar a ferver, retire do
fogo e verta devagar sobre as gemas, mexendo-as constante e vigorosamente;
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3
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Volte a
mistura para a panela sobre fogo baixo e mexa até começar a engrossar;
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4
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Transfira
o creme inglês para um recipiente, cubra-o com filme plástico em contato e
reserve sob refrigeração por 4 horas;
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5
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Em um
liquidificador, coloque a biomassa de banana verde, o cacau, a farinha de
maca peruana e o mel. Bata até homogeneizar a mistura. Se necessário,
adicione um pouco de água quente apenas para facilitar a mistura;
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6
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Misture
o purê de banana com o creme inglês, para fazer o sorvete:
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7
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” Na
máquina de sorvete: Coloque a mistura na máquina de sorvete, respeitando a
capacidade volumétrica estipulada pelo fabricante, quando começar a
engrossar, acrescente os nibs de cacau e aguarde atingir a textura desejada;
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8
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” No
liquidificador: Bata bem o creme inglês com o purê de banana. Coloque no
congelador por aproximadamente 3 horas. Retire do congelador e bata novamente
essa mistura, quando estiver homogênea, acrescente os nibs de cacau e pulse
algumas vezes. Volte o sorvete ao congelador e espere algumas horas até a
textura estabilizar;
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9
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Retire
o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir.
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Publicado por: Petriane Moreira
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