sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Receitas com Carne Moída para Emagrecer pela Boca

Receitas com Carne Moída para Emagrecer pela Boca
Conheça receitas saudáveis com carne moída para você emagrecer pela boca!
A carne moída é um daqueles ingredientes que sempre nos salvam pois podem se transformar em pratos incrivelmente deliciosos. Pelo menos eu adoro! Então fui atrás de receitas saudáveis com carne moída. Nada de frituras ou ingredientes muito calóricos.
Abaixo compartilho com você as receitas saudáveis com carne moída que já estão no meu caderno.
Carne moída com legumes
·         500 gramas de patinho moído
·         1 cebola grande picada
·         4 dentes de alho grandes picados
·         1 tomate grande picado
·         1 cenoura grande cortada em rodelas
·         1 chuchu grande cortado em cubos pequenos
·         1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
·         1/2 xícara (chá) de água filtrada
·         1 colher (chá) de orégano
·         1 colher (sopa) de óleo vegetal
·         sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Coloque a cebola, o alho e o tomate e refogue. Adicione a carne moída temperada e refogue mais um pouco. Acrescente o chuchu, a cenoura, a vagem e a água. Aguarde o líquido ferver.
Quando isso acontecer, abaixo o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e polvilhe o orégano, misturando bem. Tampe a panela e aguarde cinco minutos para servir. Fica uma delícia!
Almôndegas de Carne Moída com Chia
·         1 quilo de patinho moído
·         1 maço de salsinha picada
·         1 cebola média picada
·         Sal e pimenta a gosto
·         2 colheres (sopa) de chia hidratada
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Quando eles estiverem bem misturados, vá pegando pequenas porções e fazendo bolas. Coloque as bolas de carne em uma assadeira antiaderente e leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva imediatamente.


Rocambole de carne moída
·         600 gramas de carne moída
·         2 colheres (sopa) de gergelim
·         2 colheres (sopa) de linhaça em grãos
·         2 1/2 colheres (sopa) de molho shoyo
·         2 xícaras (chá) de rúcula picada
·         3 fatias de pimentão vermelho picados
·         150 gramas de mussarela da búfala em fatias
·         1 colher (sopa) de azeite de oliva para untar e regar
·         Filme plástico para abrir e enrolar a carne
Modo de Preparo
Em uma tigela grande coloque a carne moída, a linhaça, o gergelim e o molho shoyo. Usando as mãos, misture bem os ingredientes para que os temperos penetrem bem a carne e ela fique temperada. Sobre uma bancada com superfície lisa, abra um pedaço do filme plástico. Ele deve ser um quadrado de aproximadamente 40 centímetros.
Espalhe a carne sobre o filme plástico usando as mãos. Forme um retângulo até que a camada de carne fique com mais ou menos meio centímetro de espessura. Coloque as fatias de mussarela de búfala por cima da camada de carne, uma ao lado da outra. O queijo deve cobrir toda a superfície.
Agora é a hora de enrolar o rocambole: pegue a ponta do filme plástico e faça um movimento para que a carne comece a ser enrolada. A idéia é formar mesmo um rocambole então pense como se estivesse fazendo um rolinho. O filme plástico vai ajudar a direcionar o movimento da carne e você pode fazer ajustes com as mãos. Sempre firme a carne com os dedos.
Quando terminar, coloque o rolo em uma forma antiaderente ou um refratário untado com azeite de oliva. Regue o rocambole com o restante do azeite. Asse em um forno pré aquecido, em fogo alto, por aproximadamente 35 minutos ou até que o rocambole fique dourado. Impossível não ficar irresistível!
Carne Moída com Batatas
·         1 quilo de patinho moído
·         1 cebola grande picada
·         2 dentes de alho grandes picados
·         1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
·         500 gramas de batatas cortadas em cubos
·         1/2 xícara (chá) de água
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela grande e acrescente o azeite de oliva, a cebola e o alho picados. Refogue por cerca de 5 minutos, mas fique atento para não deixar queimar. Adicione a carne moída e mexa um pouco. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo. Refogue tudo em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Mexa de vez em quando.
Após esse período, acrescente as batatas cortadas em cubos e adicione a água. Deixe a mistura cozinhar por um tempo até a batata ficar macia – faça um teste com um garfo. Desligue o fogo e sirva a seguir

Elaborado por: Petriane Moreira.

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