Massa
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher de (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de abóbora japonesa com casca
1/2 xícara de (chá) de água
Sal a gosto
1 unidade de ovo
2 e 1/4 colheres de (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de atum sólido em água mineral
1 copo de iogurte natural
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de cebola
50g de azeitonas picadas
1 colher de (sobremesa) de orégano
2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Preparo:
Doure a cebola no azeite, refogue a abóbora, acrescente a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.
Amasse.
Transfira para
um recipiente e acrescente o ovo, o azeite e a farinha de trigo, aos poucos,
até desgrudar das mãos.
Coloque em formas para quiches untadas e enfarinhadas. Fure bem com um
garfo e leve para assar em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 20
minutos. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Coloque sobre as massas pré-assadas.
Leve ao forno alto por 15 minutos.
Espere esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Fonte: SESI - Alimente-se bem - Adaptado.
Postado por: Mayara Alves Terra
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