Temperos industrializados: um perigo à saúde
Que o sal é um vilão da saúde todos sabem, porém, o que muitos não sabem é
que os temperos industrializados também são muito perigosos, devido ao excesso
de sódio e outros componentes, como o glutamato
monossódico.
A média da composição de sódio em
um tablete ou 1 colher (chá) desses temperos é de 1,4g até acima de 2g. Isso
significa no mínimo 70% da quantidade de sal indicada para um dia inteiro. O
limite é de 2g de sódio por dia ou 5g de sal (cloreto de sódio).
Além dos
temperos industrializados, de saquinhos, aqueles prontos, com alho e cebola,
que parecem caseiros, também fazem mal à saúde e possuem em torno de 70% do
sódio recomendado para o dia todo.
As pessoas que
estão habituadas com o uso destes temperos normalmente se tornam dependentes,
pois o paladar se acostuma com o sabor deles e com o excesso de sódio.
"Uma dica é
o uso de temperos naturais, como ervas e temperos frescos, como: alho, cebola,
salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, coentro, alecrim, entre outros, e
evitar ao máximo os temperos industrializados pronto”.
Fontes: http://idmed.com.br/dieta-e-boa-forma/alimentacao-saudavel/temperos-industrializados-um-perigo-a-saude.html
http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf
Publicado: Tamiris Medolago
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