terça-feira, 14 de março de 2017

10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL

1- Faça dos alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação para uma alimentação nutricionalmente apropriada, balanceada e saborosa;

2- Utilize sal, gorduras, óleos e açúcar em pequenas quantidades ao temperar e cozinhar alimentos. Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Substitua temperos industrializados por naturais;

3- Limite o consumo de processados. Utilize-os como parte de uma refeição.  A indústria adiciona sal e açúcar em grandes quantidades para aumentar sua durabilidade;

4- Evite o consumo de alimentos ultra processados. Esses alimentos são ricos em gorduras, açúcar, sódio e aditivos, além de terem pouca fibra, que favorecem o ganho de peso e o  surgimento de varias doenças;

5- Coma com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que  possível, com companhia. Isso ajuda a desenvolver relações e a alimentação fica mais prazerosa, além de evitar que se coma rapidamente;

6- Faça compras em locais que ofertem variedades de alimentos frescos como  feiras livres.  Dê preferência a frutas, legumes e verduras da época e orgânicos;

7- Desenvolva e compartilhe habilidades culinárias. Se ainda não sabe cozinhar, tente aprender. Compartilhe habilidades culinárias, especialmente com as crianças e os jovens;

8- Planeje o uso do seu tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece. Organize suas compras de alimentos e defina com antecedência o  cardápio da semana;

9- Faça escolhas saudáveis quando for comer  fora de casa, dê preferência a locais que servem refeições feitas na hora. Evite as redes de fast food;

10- Seja critico com o que você lê, vê e ouve sobre alimentação. Estimule outras pessoas, principalmente as crianças e adolescentes, a lerem os rótulos dos alimentos.


Publicado por: Tamiris Medolago

Fonte: GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA

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