Rótulo de Alimentos
O rótulo do alimento é uma forma de comunicação entre os produtos e os consumidores. Vejam algumas informações que sempre devem estar presentes nos rótulos e são importantes que você as identifique:
Lista de Ingredientes: Informa os ingredientes que compõem o
produto. A leitura dessa informação é importante
porque o consumidor pode identificar a presença de termos, como açúcar,
sacarose, glicose, ou outros tipos de açúcares, como a dextrose. A lista de ingredientes
deve estar em ordem decrescente,
isto é, o primeiro
ingrediente é aquele que está em maior
quantidade no produto e o último, em
menor quantidade.
Origem: Informação que permite que o consumidor saiba quem é o fabricante do produto e onde ele foi fabricado
Prazo de Validade: Os produtos devem apresentar pelo menos o dia e o mês quando o prazo de validade for inferior a três meses; o mês e o ano para produtos que tenham prazo de validade superior a três meses. Se o mês de vencimento for dezembro, basta indicar o ano, com a expressão “fim de...... “ (ano).
Conteúdo Líquido: Indica a quantidade total de produto contido na embalagem.
Lote: É um número que faz parte do controle na produção. Caso haja algum problema, o produto pode ser recolhido ou analisado pelo lote ao qual pertence.
Informação Nutricional Obrigatória: É a tabela nutricional. Sua leitura é importante porque a partir das informações nutricionais você pode fazer escolhas mais saudáveis para você e sua família. Quanto menos ingredientes se produto tiver mais saudável ele sera.
Publicado por Ana Claudia Silva
fonte:http://portal.anvisa.gov.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário