A modalidade
trata-se de um exercício rítmico e cíclico, realizado em bicicletas
estacionárias em um ambiente fechado.
Esforços mais prolongados e/ou
intensos, característicos ao ciclismo indoor, podem aumentar a demanda
energética ao ponto que exija do metabolismo dos carboidratos a utilização da
glicose para formação de adenosina trifosfato (ATP), aeróbia ou anaerobiamente,
além de mobilização de glicogênio hepático e muscular como fonte de
carboidratos (Bacurau, 2001).
Desta maneira, durante um
esforço prolongado ou intenso, uma oferta de carboidrato insuficiente ou
possível deficiência no metabolismo deste substrato poderia comprometer o
desempenho físico ou induzir uma fadiga prematura (Willians, Devlin, 1994).
O American
College of Sports Medicine (ACSM) (Thomas, Erdman e Burke, 2016) recomendam a
ingestão de 30 a 60 gramas de carboidrato por hora, durante um esforço intenso
e prolongado (de 60 até 150 minutos).


Fonte: GONÇALVES, Á. C.; GUERRAO,
J.C.M.; PELEGRINI, R. M. Efeito da
ingestão de carboidrato sobre o desempenho físico durante treino de
ciclismo indoor. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, São Paulo, volume 11, número 62, páginas185-191,
Março/Abril, 2017. Disponível em: < w w w . r b n e. c o m. b r >. Acesso em: 06 de março de 2017.
Postado por: Mayara Alves Terra
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