segunda-feira, 20 de março de 2017

Efeitos do CACAU na atividade física

O consumo do chocolate amargo (cacau)
traz grandes benefícios para a saúde, a seguir apresentamos cinco motivos para incluir esse alimento na alimentação de esportistas:


1 - Potente antioxidante
Rico em fitoquímicos e flavonoides, o cacau apresenta a capacidade de contribuir para a neutralização dos efeitos deletérios que os radicais livres causam ao organismo.
2 - Possui efeito fotoprotetor
O consumo do cacau pode proteger a pele contra o eritema causado pela radiação solar, conferindo fotoproteção cutânea. Essa ação é benéfica especialmente para praticantes de atividades ao ar livre, como ciclistas e corredores.
3 - Ação anti-inflamatória
Por ter ação anti-inflamatória, devido à sua composição de nutrientes e compostos bioativos, o cacau pode contribuir para recuperação pós-treino, além de ajudar no controle de doenças ligadas a processos inflamatórios, como a obesidade.
4 - Energético
Seu consumo no pré-treino pode ter ação energética, aumentando a disposição nos exercícios.
5 - Pós-treino
Com seu alto teor de flavonoides, o cacau pode contribuir para a recuperação pós-treino, além de ajudar a neutralizar a ação dos radicais livres no organismo.


Fonte: nutricaoesportivabrasil.com.br
Postado por: Mayara Alves Terra


Nenhum comentário:

Postar um comentário