traz grandes benefícios para a saúde, a seguir apresentamos cinco
motivos para incluir esse alimento na alimentação de esportistas:
1 - Potente antioxidante
Rico em fitoquímicos e
flavonoides, o cacau apresenta a capacidade de contribuir para a neutralização
dos efeitos deletérios que os radicais livres causam ao organismo.
2 - Possui efeito
fotoprotetor
O consumo do cacau pode proteger a pele contra o eritema causado
pela radiação solar, conferindo fotoproteção cutânea. Essa ação é benéfica
especialmente para praticantes de atividades ao ar livre, como ciclistas e
corredores.
3 - Ação anti-inflamatória
Por ter ação anti-inflamatória, devido à sua composição de
nutrientes e compostos bioativos, o cacau pode contribuir para recuperação
pós-treino, além de ajudar no controle de doenças ligadas a processos
inflamatórios, como a obesidade.
4 - Energético
Seu consumo no pré-treino pode ter ação energética, aumentando a
disposição nos exercícios.
5 - Pós-treino
Com seu alto teor de flavonoides, o cacau pode contribuir para a
recuperação pós-treino, além de ajudar a neutralizar a ação dos radicais livres
no organismo.
Fonte: nutricaoesportivabrasil.com.br
Postado por: Mayara Alves
Terra
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