FONTES DE VITAMINA C
Frutas
Laranjas, toranjas e limões, morangos, groselha, framboesa, amoras e
mirtilos, melão, melancia e kiwi.
Vegetais
Espinafre, pimentão verde e vermelho, tomate, couve-flor, repolho,
brócolis, couve de bruxelas e batatas.
Cerca de 90% da vitamina C é encontrada em frutas e legumes e vale
lembrar que na hora de cozinhar há uma redução de 30%-40% da vitamina C. O
cozimento a vapor preserva melhor as vitaminas dos alimentos.
SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA C
A suplementação com vitamina C pode ser um meio de ajudar na obtenção
diária de quantidades saudáveis, segundo a FAO a Ingestão Diária Recomendada (IDR) - (1) para Adultos é de 45 mg/d.
O suplemento vitamínico é indicado para quem possui carência comprovada por exames,gestantes e/ou atletas com carga pesada de treinamento, uma vez que o metabolismo mais
acelerado pode exigir uma quantidade maior de vitamina do que aquelas
encontradas na alimentação.
Mas é essencial que tudo isso seja feita com
orientação médica, e que a pessoa faça a ingestão da vitamina que necessita,
não de um multivitamínico qualquer .
(1) - Ingestão Diária Recomendada (IDR) é a quantidade de proteína, vitaminas e minerais que deve ser
consumida diariamente para atender às necessidades nutricionais da maior parte dos indivíduos e grupos
de pessoas de uma população sadia.
Postado por: Mayara Alves Terra
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br
http://veja.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário