quarta-feira, 19 de abril de 2017

Barrinha de cereal caseira





   Que os lanches são importantes para que a gente não extrapole nas refeições principais e também não sinta mal estar, cansaço e fadiga durante o dia, nós já sabemos, mas sera que estamos consumindo boas fontes de energia?

 As barrinhas de cereais industrializadas são consumidas geralmente nesses intervalos de uma refeição a outra, mas nem toda barrinha de cereal é nutritiva e realmente saudável como dizem! Devemos sempre nos atentar aos rótulos e verificar não só a quantidade de calorias como também o valor de sódio, gorduras, açucares e os ingredientes.



 Como dizem quanto mais natural melhor, então que tal preparar sua própria barrinha de cereal para comer nos lanches ?


Ingredientes:


  • Aveia, 2 e ¾ de xícara
  • Sal, 1 colher (chá)
  • Mel, ½ xícara
  • Pasta de amendoim sem açúcar, ¼ de xícara
  • Água, 1 colher (sopa)
  • Banana amassada, ½ xícara.

Modo de preparo

  • Forre uma forma com papel manteiga
  • Misture a aveia, o mel, o sal, a pasta de amendoim e a água
  • Coloque 2/3 dessa mistura na forma e pressione com outra folha de papel manteiga
  • Passe por cima da camada de aveia a banana amassada e complete com o restante da mistura.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Simples, fácil e saboroso. Você pode adicionar também castanhas, frutas cristalizada, chocolate meio amargo, outras frutas e tudo que quiser para personalizar sua barrinha, evitando o consumo de industrializados e adequando a suas preferencias e necessidades energéticas.



Publicado por: Ana Claudia Cunha

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