Atualmente é possível encontrar a maioria dos produtos em qualquer época do ano, por causa das novas tecnologias no campo em que ha produção mesmo em condições adversas, mas a qualidade do alimento pode ser comprometida tanto pelo aumento do risco de contaminação por fertilizantes e agrotóxico como pela menor densidade nutricional do alimento. O melhor é consumir alimentos produzidos dentro da sua sazonalidade. É bom para seu bolso, seu paladar e especialmente para sua saúde. Para manter consumo de frutas, legumes e verduras frescos no inverno procure dar preferência para os vegetais da estação e preparações quentes como chás, sopas e alimentos assados.
Maio
- Frutas: abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera, tangerina e uva;
- Verduras: alho-poró, almeirão, erva-doce, louro, nabo;
- Legumes: abóbora, abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo e rabanete.
Junho
- Frutas: carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina;
- Verduras: agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce;
- Legumes: abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.
Fonte: http://lemanjue.com.br/sazonalidade-dos-alimentos/
Postado por Simone Gama.
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