Sabemos que a cor de uma fruta ou de um vegetal
determina seu valor nutritivo, e, por isso, os benefícios dos alimentos roxos merecem destaque. Dado
ao seu incrível teor de antioxidantes, frutas e vegetais com a
coloração entre o roxo e o azul é tido como os mais saudáveis.
Ter regularmente esses alimentos nas refeições pode
garantir que o corpo esteja fortalecido e revitalizado, então se você ainda não
os come diariamente, confira os seus benefícios e o inclua na sua alimentação.
Tonalidade que dá proteção extra
A entidade de
pesquisa americana National Health and Nutrition Examination
Study (NHANES), especializada em avaliar o impacto da
alimentação na saúde, concluiu que aqueles que comem frutas e vegetais de
coloração azul e roxa aumentam sua imunidade a uma série de riscos à saúde.
Estes alimentos
inibem o envelhecimento prematuro, reforçam a memória e a saúde
cardiovascular. O estudo também constatou que diminuem a probabilidade do
excesso de peso, a pressão arterial fica sob controle e os níveis do colesterol
ruim, o HDL, permanecem baixos
A principal
responsável por tais benefícios é a antocianina, que é a
substância que proporciona a pigmentação púrpura. Ela é considerada um dos
antioxidantes mais fortes, chegando até a proteger o organismo contra o câncer.
Tais alimentos também são ricos em flavonoides, um poderoso fitoquímico,
essencial para que as células trabalhem com plenos pulmões e permaneçam
saudáveis.
Entre os alimentos
que têm este perfil, podem ser citados as amoras, os figos, a berinjela,
as uvas roxas e passas, o repolho e o brócolis de cores roxa, beterrabas
e arandos, sem esquecer das jabuticabas.
Fonte: http://www.vix.com/pt/bdm/medicina-alternativa
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