Receita deliciosa e super leve pra quem ama quibe e quer evitar carne vermelha.
INGREDIENTES:
QUIBE:
- 1 kg de abóbora japonesa cozida.
- 500 g de trigo para quibe.
- Sal a gosto.
RECHEIO DE RICOTA:
- 500 g de ricota.
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 4 colheres de sopa de hortelã picada.
- Folhas de hortelã (6 unidades).
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Quibe: Cozinhe a abóbora até ela ficar macia.
Espere esfriar e misture com o trigo (não há necessidade de hidratar).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheio: Amasse a ricota com a ajuda de um garfo e junte os demais ingredientes. Misture até ficar homogênea. E reserve.
Monte o quibe e coloque uma camada de quibe na assadeira e recheie com a ricota e cubra novamente com o quibe.
Asse em forno baixo por poucos minutos, apenas para dar firmeza à massa.
Enquanto o quibe assa, prepare o molho de hortelã, fritando as folhas no azeite e reserve.
Retire o quibe do forno e despeje sobre ele o azeite aromatizado.
Espere esfriar e misture com o trigo (não há necessidade de hidratar).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheio: Amasse a ricota com a ajuda de um garfo e junte os demais ingredientes. Misture até ficar homogênea. E reserve.
Monte o quibe e coloque uma camada de quibe na assadeira e recheie com a ricota e cubra novamente com o quibe.
Asse em forno baixo por poucos minutos, apenas para dar firmeza à massa.
Enquanto o quibe assa, prepare o molho de hortelã, fritando as folhas no azeite e reserve.
Retire o quibe do forno e despeje sobre ele o azeite aromatizado.
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