terça-feira, 8 de agosto de 2017

Quibe de abóbora

Receita deliciosa e super leve pra quem ama quibe e quer evitar carne vermelha.

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INGREDIENTES:

QUIBE:
  • 1 kg de abóbora japonesa cozida.
  • 500 g de trigo para quibe.
  • Sal a gosto.
RECHEIO DE RICOTA:
  • 500 g de ricota.
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada.
  • Folhas de hortelã (6 unidades).
  • Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Quibe: Cozinhe a abóbora até ela ficar macia.
Espere esfriar e misture com o trigo (não há necessidade de hidratar). 

Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheio: Amasse a ricota com a ajuda de um garfo e junte os demais ingredientes. Misture até ficar homogênea. E reserve.
Monte o quibe e coloque uma camada de quibe na assadeira e recheie com a ricota e cubra novamente com o quibe.
Asse em forno baixo por poucos minutos, apenas para dar firmeza à massa.
Enquanto o quibe assa, prepare o molho de hortelã, fritando as folhas no azeite e reserve.
Retire o quibe do forno e despeje sobre ele o azeite aromatizado.



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