Com proteínas de qualidade, fibras solúveis, baixo índice
glicêmico e minerais que garantem energia e defesa antioxidante, o grão de bico
ganha atratividade na forma de petisco.
Comer uma porção por dia de feijão, grão de bico ou lentilhas
pode auxiliar, e muito, a perda de peso.
De
acordo com um estudo do
St. Michael’s Hospital (Canadá), pessoas que comem mais destes grãos contam com
seus benefícios e aumentam a sensação de saciedade.
O motivo é que estes alimentos ancestrais têm um baixo índice
glicêmico, o que significa que demoram mais que os outros até serem
completamente digeridos.
Para
variar a apresentação de uma das mais populares das opções, sugiro tirar o grão
de bico do destino de virar homus.
Afinal, nada ganha mais atratividade quando servido na forma de
deliciosos bolinhos.
A receita a seguir rende 10 unidades, com aproximadamente 80,5 Kcal cada.
Ingredientes
1 abobrinha ralada
½ xícara (chá) de grão de bico cozido
1 batata doce cozida
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
½ colher (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de flocos de quinoa
1 colher (sopa) de gergelim preto
Temperos e especiarias a gosto
½ xícara (chá) de grão de bico cozido
1 batata doce cozida
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
½ colher (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de flocos de quinoa
1 colher (sopa) de gergelim preto
Temperos e especiarias a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o
alho no óleo de coco.
Junte a abobrinha ralada e os temperos de sua preferência.
Reserve.
Em um processador, coloque o grão de bico e a batata doce cozidos.
Bata até formar uma pasta homogênea.
Junte com os legumes refogados.
Deixe esfriar uns 10 minutos.
Com esta massa, molde bolinhos na palma da mão.
Passe os bolinhos na mistura de flocos de quinoa e gergelim.
Acomode-os em assadeira.
Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
Junte a abobrinha ralada e os temperos de sua preferência.
Reserve.
Em um processador, coloque o grão de bico e a batata doce cozidos.
Bata até formar uma pasta homogênea.
Junte com os legumes refogados.
Deixe esfriar uns 10 minutos.
Com esta massa, molde bolinhos na palma da mão.
Passe os bolinhos na mistura de flocos de quinoa e gergelim.
Acomode-os em assadeira.
Leve ao forno alto por 15 minutos ou até dourar.
Fonte: http://luciliadiniz.com
Ótima receita, vou testar
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