O cupulate surgiu de fato no Brasil em 1990, quando seu nome
foi registrado pela Embrapa. De sabor, textura, cor e calorias semelhantes ao
chocolate, ele é feito a partir das sementes ou amêndoas do cupuaçu, que contêm uma polpa cremosa em seu
interior.
É um produto totalmente orgânico, pois não são
acrescentados flavorizantes e aromatizantes em sua composição, como no
chocolate. Além disso, a gordura do cupuaçu suporta até 2 graus mais do que a
de cacau, sendo uma ótima opção para lugares mais quentes - como o Brasil.
O
cupuaçu tem polpa e semente maiores, o que aumenta o tempo de fermentação e
secagem. Por isso, o cupulate leva um pouco a mais de tempo para ser produzido
do que o chocolate tradicional. Por outro lado, há a preservação do sabor da
fruta, o que não acontece com a versão de cacau.
Rico em aminoácidos, de
melhor qualidade que os do cacau, o cupulate pode ser
considerado uma excelente fonte de energia e saúde, já que sua
produção é totalmente natural. Pode ser encontrado em barra, bombons e até como
ingrediente de cafés e cervejas artesanais.
Por: Thayná Galvão
Por: Thayná Galvão
FONTE: http://www.maisequilibrio.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário