O que são os TCM?
TCM é a abreviação de triglicerídeo de
cadeia media. Este tipo de gordura se difere das outras, por apresentarem um
tamanho menor na cadeia de carbonos comparada a outros tipos de gorduras como
os triglicerídeos de cadeia longa. Isso propicia uma metabolização diferente e
mais rápida, podendo ser comparada a dos carboidratos.
Quais suas diferenças quanto a outras
gorduras?
O TCM possui 8,3 kcal/g um
valor calórico 10% menor que os TCL, que apresenta 9 kcal/g . É uma rápida
fonte de energia, pois não está incorporado à lipoproteínas.
Onde encontrar TCM?
· Leite humano · Óleo de coco · Óleo de palmeira
Quando utilizar e quais os
benefícios do TCM?
Sua principal utilização se
dá em treinos onde predominem o metabolismo aeróbico, como treinos de longa
duração ou provas como de triathlon, ciclismo, ultramaratonas e até em
competições de futevôlei que se estendem por várias horas.
A vantagem de
se usar o MCT é de que ele fornece o dobro de calorias comparada aos
carboidratos (1g de MCT gera 9 calorias contra 4 do carboidrato) e como esses
tipos de exercícios consomem uma quantidade muito grande de calorias,
estaríamos poupando o uso do glicogênio das nossas reservas corporais para os
instantes finais do treino ou prova.
By: Anna Katina
Fonte: Felipe Monteiro Vazami
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