Melancia,
cereja, framboesa, morango, amora entre outras frutas com a tonalidade
avermelhada ou até mesmo roxa estão no grupo das frutas vermelhas. Elas são
ricas em antioxidantes e vitaminas B, que retardam o envelhecimento e ajudam no
funcionamento das células do nosso corpo. De acordo com a nutricionista Fatima
Corradini Domingues, de um modo geral todas as frutas são benéficas à saúde por
serem fontes de nutrientes, vitaminas e fibras. Entre as vermelhas ganham
destaque por sua quantidade de vitaminas as frutas acerola, morango, melancia,
maçã, cereja e goiaba.
Em geral elas
possuem a propriedade antioxidante, esta substância combate aos radicais livres
que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso
organismo. Também são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do
intestino e na redução do colesterol prejudicial à saúde, por isso falamos que
elas atuam na proteção contra doenças cardiovasculares - explica a
nutricionista.
Elas
também têm efeito benéfico para a visão, e possuem alta quantidade de vitamina
C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. Fátima explixa que algumas frutas
apresentam boa concentração de água, tendo efeito diurético. A melancia, muito
apreciada no calor, é um bom exemplo.
Dicas para consumo
É muito importante
fazer a higienização correta e, se possível consumir a fruta in natura. Se
preferir há outras maneiras de aproveitar seus nutrientes, como:
- Batida com leite
- Geleias
- Congelada em forma de picolé
- Congelada e depois batida em polpa para suco
- Salada de Frutas
- Em sua forma natural
- Congelada em forma de picolé
- Congelada e depois batida em polpa para suco
- Salada de Frutas
- Em sua forma natural
Por: Thayná Galvão
FONTE: https://gauchazh.clicrbs.com.br/
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