De origem asiática, o agar-agar foi consumido
durante séculos como elemento básico nas
dietas tradicionais de numerosos povos.
Na indústria alimentícia
o
agar agar forma uma gelatina vegetal transparente, muito rica em fibra solúvel
(94,8%) e minerais, ideal para espessar e gelificar alimentos sem alterar ou
adicionar qualquer sabor. O seu poder de gelificação é dez vezes superior ao da
gelatina de origem animal. Por ser um produto derivado de algas marinhas (
vermelhas) é muito consumido pelos adeptos vegetarianos.
Um dos benefícios do consumo de agar
agar é que previne o excesso de peso já que sua ingestão apresenta alto poder saciante
além de incluir 94,8% de fibras que permitem a regulação do trato gastro
intestinal e a regeneração das paredes intestinais.
Por último diminui a
absorção de gorduras e colesterol.
O agar está reconhecido pela FDA (United States of America Food
and Drug Administration) como produto GRAS (Generally.Recognized as Safe).
Confira
como preparar uma deliciosa gelatina de ágar – ágar.
Ingredientes
3 xícaras (500ml) de seu suco preferido, concentrado e adoçado a gosto
2 colheres de chá de ágar-ágar (4g)
3 xícaras (500ml) de seu suco preferido, concentrado e adoçado a gosto
2 colheres de chá de ágar-ágar (4g)
Modo de
preparo: Dissolva
os 4g de ágar-ágar no suco (cerca de 500ml) e leve ao fogo. Sempre mexendo,
ferva por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e coloque em recipientes
adequados. Espere esfriar e leve à geladeira por trinta minutos ou até que
fique em consistência de corte.
Agora você já sabe: versátil, o ágar-ágar é uma ótima opção
para quem deseja regular o peso, substituir a gelatina de origem animal, ou,
simplesmente, ter uma alimentação mais saudável!
Escrito
por: Anna Katina
Fonte:
Revista Iberagar , FOOD
INGREDIENTS BRASIL Nº 14 – 2010
Nutridicas
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