A ricota é ótima para substituir queijos calóricos e gordurosos. Devido ao seu sabor neutro, ela é bem versátil, podemos acrescentar sabores, combina muito com diversos temperos e sabores!!
Uma sugestão para consumir uma receita leve e light com este queijo é o patê de ricota light. Você pode incorporar outros ingredientes frescos, ervas, transformando em um patê delicioso e que pode ser servido como entrada, acompanhado de torradas integrais, como base de sanduíches ou até mesmo na salada.
Então vamos a receita!
Ingredientes:
Receita de : mundo boa forma.
Uma sugestão para consumir uma receita leve e light com este queijo é o patê de ricota light. Você pode incorporar outros ingredientes frescos, ervas, transformando em um patê delicioso e que pode ser servido como entrada, acompanhado de torradas integrais, como base de sanduíches ou até mesmo na salada.
Então vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 ricota esfarelada;
- 10 colheres de leite desnatado;
- salsinha picada;
- cebolinha picada;
- manjericão a gosto;
- orégano a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a ricota cortada em pedaços no processador, adicione as ervas e o sal e bata tudo até virar uma espécie de farofa. Então incorpore o leite e misture até formar um patê. Leve para gelar até a hora de servir.
Escrito por: Anna Katina
Receita de : mundo boa forma.
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